宁夏银川国际马拉松鸣枪开跑 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年11月19日 星期日
宁夏银川国际马拉松鸣枪开跑
作者:李振春   来源:竞技体育处    时间:2017/6/1 13:38:20   查看次数:1991





529700,随着发令枪响,由中国田径协会、宁夏体育局、银川市人民政府主办,银川市体育旅游局承办,北京世纪盛典体育文化传播有限公司运营的2017“丝绸之路”宁夏银川国际马拉松赛在银川贺兰山体育场开跑。国家体育总局副局长高志丹,自治区领导赵永清、马力、安纯人等出席起跑仪式。

2017“丝绸之路”宁夏银川国际马拉松赛以“相约母亲河 共筑丝路梦”为主题,比赛起点为贺兰山体育场北门,迷你、半程、全程终点分别为亲水北大街、丽景湖公园西侧、滨河新区景城公园北门。参赛的2.1万名选手中,全程马拉松3500人,半程马拉松4000人,迷你马拉松13500人,包括41个国家的外籍选手,其中女性参赛人数达38%。最终,全程完赛1874人,男子1587人,女子287人;半程完赛2432人,男子1717人,女子715人。全程马拉松男子组前三名被肯尼亚选手包揽,BethwelBiwottYegon2小时24分夺冠;全程女子组,肯尼亚选手ChebolConsolataJepkosgel2小时5415秒夺冠,宁夏两位选手陆阳春和梅英分列二、三名,陆阳春和梅英同时还获得中国籍全程女子组冠、亚军;中国籍全程男子组,王涛以2小时3442秒获得冠军。

本次赛事是银川市首次举办的国际马拉松赛事,赛事各项保障工作,离不开医疗、安保、交通、环卫、裁判员和志愿者等的辛勤付出。抽调24辆救护车、72名院前急救人员参与到医疗保障中,并配备动态AED(自动体外除颤器)77个,全程共设24个急救点。安保投入人员6000余人,专门成立14支由特警、武警、消防等多警种组成的应急处突队。银川交警投入警力830人,警车109辆,全程设置封控点、管控岗位,并布设隔离墩、防护栏等设施设备。银川公交共派公交车166台,接送志愿者1500余人,参赛运动员约1.2万人次。银川城管投入4台移动公厕、65个单体公厕、300多个垃圾桶,并组织环卫力量,方便选手和观众,保障城市环境整洁。组织了部分单位以及体育运动协会、民间团体等18个展演队共1256人,在赛道沿途献上精彩体育、文艺表演。首届赛事实现了央视体育频道现场直播。