自治区体育局局长张柏森做专题党课辅导学习贯彻自治区第十二次党代会精神 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年9月26日 星期二
自治区体育局局长张柏森做专题党课辅导学习贯彻自治区第十二次党代会精神
作者:郑娇   来源:办公室   时间:2017/6/16 17:01:59   查看次数:1933

 

 

 

 

 

615日和16日,自治区体育局党组书记、局长张柏森同志分别在自治区体育局机关和宁夏体育运动学校对自治区第十二次党代会精神进行专题党课辅导,局党组成员、各直属单位班子成员和部分副科以上干部职工、机关全体干部职工参加了党课学习。

党课紧紧围绕石泰峰书记的一个报告和三个讲话,即在自治区第十二次党代会上的《报告》,在区直机关代表团的讲话、在大会闭幕式上的讲话、在自治区党委第十二届一次全会上的讲话,对宁夏过去五年取得的显著成就和积累的经验进行了总结回顾,对宁夏今后五年工作的总体要求、奋斗目标和“三大战略”“五个扎实推进”主要任务进行阐述。并结合学习的感受和体会,总结出“自治区第十二次党代会报告”主题鲜明,立意高远,鼓舞人心,求真务实,重点突出,体现出政治站位高、目标定位准、总结成就实、责任任务明、管党治党严的特点,反映出了创新驱动、实干兴宁、脱贫富民、提振精神、绿色生态五个方面的核心内容。

张柏森同志还结合我区体育事业发展实际,对学习好、领会好、贯彻好第十二次党代会精神进行了安排部署。一是转变观念抓落实。面对党代会赋予体育工作的新形势、新任务、新挑战,进一步解放思想、转变观念,紧紧围绕“八个一批”和“八大工程”,全力落实好全区体育工作会议确定的各项目标任务。二是振奋精神抓落实。充分发挥“敢拼能赢,能打硬仗”的精神优势,始终绷紧“提振精神、实干兴宁”这根弦,从时间上抓紧、在落实上赶紧。三是强化担当抓落实。把高标准履职尽责作为基本要求,在不断的学习中提升境界,积极的实践中增强本领,多动脑筋、多想办法,要有前瞻性、预判性。四是提高成效抓落实。充分发挥15个调研课题的作用,理清工作思路,针对矛盾问题,积极应对解答,要立说立行、立行立改,确保工作精细高效完成。