黄河金岸马拉松“升级” 9月9日宁夏吴忠开跑 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年7月26日 星期三
黄河金岸马拉松“升级” 9月9日宁夏吴忠开跑
作者:杨旭军   来源:办公室   时间:2017/7/6 16:47:14   查看次数:159
 

74日,第六届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松赛新闻发布会在宁夏吴忠市举行。第六届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松赛将于99日上午在吴忠市鸣枪开赛,赛事以“绿色转型新吴忠  梦想启程马拉松”为主题,目前已全面启动筹备工作,赛事报名已于630日启动,720日截止。

本届赛事由中国田径协会、宁夏体育局、吴忠市人民政府主办,比赛设男女全程马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个竞赛项目,全程马拉松赛起终点均为吴忠市盛元广场,途经黄河楼、黄河大桥等地方特色景点,平坦开阔的赛道集中展示了“黄河金岸、丝路回乡、水韵吴忠”独特的城市景观和人文风情。赛事将邀请30名国际专业男女马拉松选手、5000名国内马拉松专业选手和路跑爱好者参加,总参赛人数约25000人。赛事奖金总额达到30余万元人民币,其中,全程马拉松男,女分别录取前50名,半程马拉松男,女分别录取前50名给予奖金奖励。

本届赛事最大亮点是实现了赛事的“升级”,通过一系列贴心举措,让跑者开心参赛、舒服参赛、安全参赛,力争将比赛打造成最贴心的马拉松比赛。比赛特设中国籍运动员成绩水平奖和宁夏回族自治区市民奖;举办赛事口号、LOGO、吉祥物有奖征集,赛道体验跑,马拉松课堂和马拉松嘉年华等4项配套活动;继续由中央电视台体育频道进行全程实况直播,同时开通腾讯体育视频直播和新浪微博话题直播;新增硒砂瓜为降暑水果,使用喷淋点、“雾炮车”等降温设备,终点设立“冰敷区”,安排150名专业理疗师进行赛后恢复按摩。

2010以来吴忠市已成功承办了五届黄河金岸国际马拉松,2011年赛事荣获 “中国田径协会全国马拉松优秀赛事”;2012年和2013年赛事荣获“中国马拉松银牌赛事”;2016年赛事荣获“中国田径协会铜牌赛事”和“人文风情、特色赛事”,并受邀参加了首届中国马拉松博览会和2016年中国马拉松年会。