宁夏收获第十三届全运会群众比赛首枚奖牌 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年11月18日 星期六
宁夏收获第十三届全运会群众比赛首枚奖牌
作者:杨旭军   来源:办公室   时间:2017/7/10 10:51:32   查看次数:645

 

 

77日下午,第十三届全运会群众项目太极拳决赛在天津理工大学体育馆展开争夺,在男子组规定吴式太极拳45式项目角逐中,47岁的宁夏选手夏晓斌获得亚军,这也是宁夏代表团在本届全运会群众比赛中收获的首枚奖牌。

参加男子组吴式太极拳45式项目决赛的10名选手中,夏晓斌得分9.29分,江苏选手王斌得分9.30分,夏晓斌最终以0.01分之差排名第二,遗憾摘银。赛后接受记者采访时,夏晓斌说:“虽然对自己在比赛中的表现比较满意,但是以0.01分的差距与冠军失之交臂,未能为宁夏夺回一枚金牌,还是稍显遗憾。”

夏晓斌习练武术已有30多年时间,武术7段,属于高段位武术家,曾担任石嘴山市太极拳研究会会长。夏晓斌的恩师王新武曾在1975年第三届全国运动会上,为宁夏夺得太极拳项目金牌,42年之后,夏晓斌在太极拳项目上又为宁夏拿到一枚银牌,实现了师徒之间的“荣誉接力”。

同日,宁夏女子桥牌队获得第十三届全运会桥牌女子团体赛第8名。