2017年全国群众登山健身大会宁夏六盘山全国登山赛暨第四届“走好新长征路”宁夏六盘山登山节举办 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年11月19日 星期日
2017年全国群众登山健身大会宁夏六盘山全国登山赛暨第四届“走好新长征路”宁夏六盘山登山节举办
作者:郭小稳   来源:群众体育处   时间:2017/7/17 16:16:43   查看次数:584

 

 

716日,2017年全国群众登山健身大会宁夏六盘山全国登山赛暨第四届“走好新长征路”宁夏六盘山登山节开赛。中国登山运动管理中心党组书记续川,固原市常委、宣传部部长、统战部部长王正儒,自治区体育局副局长张梅等领导出席开幕式,全国20个省、市(区)200名专业运动员和2000多名健身爱好者参加。

大会分竞赛组和健身组,从隆德县杨家店文化广场出发,沿红军长征小道至六盘山红军长征纪念馆广场,竞赛组全长18.5公里,健身组全长7公里,使参加的群众在登山过程中既感受当地自然风光,了解人文景观,又注重健身,陶冶情操,培养健身习惯,重温长征精神。

本次大会由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、宁夏回族自治区体育局和固原市人民政府共同主办,固原市文化体育新闻出版广电局、固原市旅游发展委员会、固原市直机关工委、固原市总工会和固原市团市委承办,在赛事组织、赛事保障、参赛规模上都超过了历届。

本次活动是落实全民健身国家战略, 推动体育旅游融合发展,弘扬长征精神,展现全国登山爱好者勇攀高峰敢争一流的风貌,激励广大干部群众干事创业的斗志的重要举措,也是宁夏全民健身节的一项重要内容,对于增强广大干部群众的健身意识,促进群众体育运动蓬勃开展,带动宁夏乃至全国全民健身活动又好又快发展,宣传推介宁夏文化体育旅游产业发展都将产生十分重要的意义。

全国群众登山健身大会暨宁夏六盘山登山节已成功举办3届,成为了具有西部特色的国家级品牌体育赛事。