科学健身全民健康中国行中卫站暨体育科技惠民服务取得圆满成功 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年11月19日 星期日
科学健身全民健康中国行中卫站暨体育科技惠民服务取得圆满成功
作者:张富宏   来源:宁夏体育科学技术中心   时间:2017/8/18 14:10:36   查看次数:750

 

812日,“科学健身中国行”中卫站活动在中卫市沙坡头水镇中奥水上乐园举办。国家体育总局体育科学研究所副所长、国家国民体质监测中心副主任冯连世,自治区体育局副局长周志宏,中卫市副市长刘启峰等相关领导及中国女子柔道奥运冠军杨秀丽,中国武术冠军吴晓龙出席了本次活动。

此次活动通过运动达人展示风采,使更多的人爱上健身,进而推广科学有效的力量训练方法,提升广大群众的身体素质,实现全民健身和全民健康的深度融合。

本次总决赛共分成年甲组、成年乙组和老年组三个大项有6个小项,每一位参赛选手按照分组需要完成57项比赛。奥运冠军领队健步走、水上舞台节目展演、力量达人赛、国民体质监测车以及科普宣传长廊是此次活动最大的亮点。

为了更好营造全民健身氛围,宁夏国民体质监测车也开进活动现场,为沙坡头区社区居民进行国民体质11项和人体成分、骨密度测试,对居民体质状况做出客观的评价,出具运动处方,发放《科学健身知识手册》、《科学健身小知识》,设置科普宣传长廊,并为广大居民开展科学健身大讲堂,增强了居民科学健身意识,树立健康、唯物、科学的健身观。