自治区体育局开展高危险性体育运动项目安全大检查 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年9月25日 星期一
自治区体育局开展高危险性体育运动项目安全大检查
作者:赵烨   来源:体育经济处   时间:2017/8/18 14:14:14   查看次数:574
 

为进一步加强和规范高危险性体育项目监督管理工作,近日,体育局分管领导带领相关职能部门,对全区各市、县(区)体育部门贯彻落实国家、自治区和区体育局有关高危险性体育运动项目相关政策要求等情况进行了检查。

一是通过翻阅资料、实地抽查等方式检查了各地体育行政部门对本辖区高危险性体育项目的监管主体责任的落实情况。二是对各市、县(区)落实《关于进一步加强高危险性体育运动项目监督管理工作的通知》情况进行了检查,集中开展辖区游泳、攀岩等高危险性体育运动安全隐患排查,进一步督促各地体育部门认真落实属地管理主体责任,全面加强高危险性体育项目各环节监督管理,对高危险性体育项目监管工作中存在的问题及时进行整改,有效防范和遏制安全事故发生。