2018“宁夏冰雪健身挑战季”拉开大幕 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年1月19日 星期五
2018“宁夏冰雪健身挑战季”拉开大幕
作者:张霈   来源:群众体育处   时间:2018/1/4 10:20:20   查看次数:482

 

 

 

 

 

20171231日,2018欢乐冰雪·健康中国“宁夏冰雪健身挑战季”在银川市鸣翠湖景区拉开序幕。本次活动由国家体育总局群体司发起,中华全国体育总会、自治区体育局、宁夏体育总会主办,北京体坛华奥体育文化发展有限公司推广。活动横跨整个冬季,覆盖宁夏522个县(市、区),通过将冰上与雪地活动相结合的方式,带动广大群众参与冬季冰雪运动,享受冰雪之乐。

宁夏作为20172018年欢乐冰雪·健康中国全国群众冬季运动推广普及系列活动三个主会场之一,以“冰雪健身挑战季”系列活动为主,以“欢乐冰雪挑战季,助力北京冬奥会”为目的,推出了不同规模、不同形式的冰雪体育活动和比赛。活动分别设置雪上项目和冰上项目,其中雪上项目有:挑战掷雪球王、挑战雪上平板王、雪上拔河挑战赛;冰上项目有:众滑挑战赛、冰车接力赛、家庭真爱滑、挑战打冰陀王、挑战滑远王、挑战拉雪圈王。

截至当日活动结束,经组委会技术统计,共计50000余人通过扫描活动官方二维码关注本次活动为所在区县投票,现场3000余人参与冰雪活动。

近年来,冬季冰雪运动在宁夏广泛开展,宁夏通过优化整合冰雪资源,全视角、广参与、系统性的开展冰雪全民健身运动,引领具有宁夏特色的冰雪运动和冰雪产业向纵深发展,让群众走上冰雪,参与运动,打破场地、设备、技术、专业的各类门槛,享受冰雪之乐。