2018全国新年登高健身大会(宁夏分会场)成功举办 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年1月19日 星期五
2018全国新年登高健身大会(宁夏分会场)成功举办
作者:杨亚龙   来源:群众体育处   时间:2018/1/4 10:30:02   查看次数:431

 

 

 

 

11日,由自治区体育局、宁夏体育总会主办的2018全国新年登高健身大会(宁夏分会场)在银川滚钟口风景区举行。与往年不同的是,此次登山活动以公益环保为主,采取自由登山方式,沿途可自行、合作捡拾垃圾,活动结束前将捡拾垃圾交组委会指定地点(开幕式会场)集中清运,并领取礼品。活动共吸引区内外登山爱好者及志愿者1000余人参与。

全国新年登高健身大会已连续举办23年,自2016年国务院印发《全民健身计划(20162020年)》后,该活动的规模和影响力越来越大,群众的参与程度越来越高,活动的意义更加深远。2018年为贯彻落实“党的十九大”提出的广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设要求,国家体育总局号召在全国广泛组织新年登高活动,并将全国新年登高健身大会列为全民健身“1号活动”。