今天是:2018年10月18日 星期四
宁夏举办国家一级社会体育指导员(快易网球)培训班
作者:金柯   来源:社体中心   时间:2018/1/12 17:37:58   查看次数:1123

 

18日,由自治区体育局主办,宁夏社会体育服务中心、永宁县体育中心承办的全区《国家体育锻炼标准》暨国家一级社会体育指导员(快易网球)培训班在永宁县开班。

《全民健身计划(20162020年)》的发布,倡导社会各界重视体育、支持体育、参与体育,全民健身将成为文明社会的新风尚,在实施全民健身计划过程中,新的《国家体育锻炼标准》的推广和普及将成为重要一环。

推行《国家体育锻炼标准》,落实《社会体育指导员技术等级制度》,加强社会体育指导员队伍建设,提高我区社会体育指导员业务素养和技能水平是开展全民健身计划的重中之重。增强教育水平,引入全新教育模式是开展社会体育培训的前提,为此宁夏社体中心携手“快易网球”授课团队,为我区社会体育指导员量身定做了一套符合地方特点的网球教学体系,开辟了新的教学模式。在2017年共开办了十期“快易网球”培训班,深受学员好评,为我区的社会体育指导员队伍以及网球人才队伍注入新鲜活力。