我区将组团参加全国冬季阳光体育大会 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年1月19日 星期五
我区将组团参加全国冬季阳光体育大会
作者:张巨杰   来源:青少年处   时间:2018/1/12 17:52:10   查看次数:225
 

由国家体育总局、教育部、共青团中央和黑龙江省人民政府联合举办的2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会,将于25日至10日在黑龙江省哈尔滨市举行,我区将组成代表团参加竞技类和群体类项目的比赛。

全国冬季阳光体育大会已举办三届。今年,为实现“三亿人参与冰雪运动”的目标,以实际行动助力国家办好2022年冬季奥运会,加快培养冰雪体育后备人才,全国冬季阳光体育大会在往届已有雪地足球、冰上龙舟、雪地定向越野、雪地障碍等群体类项目的基础上,增加了速度滑冰、短道速滑、冰球、花样滑冰、高山滑雪、越野滑雪、单板滑雪和蹦床等8个竞技体育项目。我区根据青少年冰雪项目的开展情况,选派28名运动员、教练员参加所有群体项目的比赛,13名运动员、教练员参加竞技项目中短道速滑的比赛。

本届阳光体育大会除了增加竞赛类项目比赛外,还扩大了规模,预计3000人参加,设置了青少年体育比赛、阳光体育活动展示、青少年科学健身普及、冬季奥林匹克文化交流四个版块,并在北京、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古设分会场。