健身大拜年体育科技服务走在前 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年2月19日 星期一
健身大拜年体育科技服务走在前
作者:张富宏   来源:宁夏体育科学技术中心    时间:2018/2/13 14:39:32   查看次数:173

23日,宁夏春节健身大拜年启动仪式在永宁县闽宁镇原隆村举行,宁夏体育科学技术中心作为承办单位之一,负责国民体质测定、科学健身咨询指导等体育科技服务工作。

为确保此次体育科技服务活动取得实效,宁夏体育科学技术中心领导班子高度重视,召开部署会议,前期对闽宁镇原隆村实地考察了解。活动当日,宁夏国民体质监测车早早开进闽宁镇原隆村广场,工作人员积极安装,调试测试仪器。工作人员为30余人开展了国民体质身体机能、人体成分和骨密度等14项体质测定,出具个体运动处方,进行科学健身咨询和健身方法指导,发放科学健身知识手册,设立科学健身科普展板长廊,普及科学健身知识。

本次体育科技服务活动得到了原隆村居民的热烈欢迎,使居民认识到了体力劳动不等于体育健身,并对科学健身知识有更多了解,达到了预期效果。