自治区体育局调研指导全区第十五运会筹备工作 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年6月19日 星期二
自治区体育局调研指导全区第十五运会筹备工作
作者:马华   来源:竞体处    时间:2018/3/13 10:18:47   查看次数:569
 

226日,自治区体育局副局长张梅同志带领群众体育处、竞技体育处和青少年体育处相关人员到吴忠市实地调研十五运会筹备情况,察看了十五运会主会场和新建比赛场馆建设情况,并与吴忠市政府副市长马忠勇同志及相关部门负责人召开了座谈会。

会上,吴忠市文体局局长杨玉洲对十五运会筹备工作进展情况进行了汇报。一是印发了《吴忠市承办宁夏回族自治区第十五届运动会工作总体方案》,成立了十五运会筹备办公室,在全市范围内抽调了59名工作人员,形成综合组、场馆组、竞赛组、新闻宣传组等24个工作组,明确了各组工作职责及任务分工,为筹备工作提供了组织和人力保障。二是聘请专业导演策划开、闭幕式方案,启动了开、闭幕式策划运营方案的选定等工作。三是进行会旗、会徽、会歌、吉祥物征集设计、道具服装设计及节目创排。四是本届运动会的三个组别54个竞赛项目的比赛场馆方案初步拟定,吴忠市黄河文体会展中心、全民健身中心和射击馆已完成主体土建工程的施工,比赛器材已开始分批进行采购。其他比赛场馆基本满足比赛要求,近期将对部分不符合要求的场馆进行必要维修和设备器材采购。会上,还就开、闭幕式的时间进行沟通。

张梅副局长就主会场场馆建设以及筹备工作提出了五点意见:一是要全力推进场馆建设进度,在保证工程质量的前提下按期完工,确保全运会各项竞赛如期进行。二是进一步明确吴忠市与自治区体育局的职责分工。三是尽早做好场馆设施设备、比赛所需器材等的采购和安装工作。四是体育局和吴忠市加强联系、及时沟通,做到对外公布的信息和事项口径一致。五是裁判员的培训在吴忠市进行,吴忠市做好对接和保障工作。

最后,吴忠市副市长马忠勇同志就做好筹备工作表态指出:一是项目建设倒排工期,抓紧施工,确保按期完工;二是吴忠市与自治区体育局无缝对接,密切配合;三是希望自治区体育局对吴忠市的筹备工作给予经常性的指导。