宁夏体育科技中心争取国家体育总局工作支持 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年7月22日 星期日
宁夏体育科技中心争取国家体育总局工作支持
作者:张富宏   来源:宁夏体育科学技术中心   时间:2018/3/20 17:36:19   查看次数:959
 

31415日,自治区体育局副局长周志宏带领体育科学技术中心主任黑富宏等一行5人,前往国家体育总局科教司、国家体育总局体育科学研究所、中国反兴奋剂中心以及国家体育总局运动医学研究所等单位进行重点项目申请、先进经验的借鉴学习和体育科研发展的技术支持。

一、重点实验室申报。赴国家体育总局科教司,汇报了宁夏近年来的体育科技工作开展情况以及今后的工作设想,并申请建立总局重点实验室。科教司表示在政策范围内将给予大力支持,当前重点实验室批建事宜总局党组正在研究制定标准,相关条件和标准明确后,将择时来宁实地考察。

二、科研课题。体育科技中心承担国家体育总局2项科研课题,其中1项课题将在3月底进行结题的检查验收,另1项课题将在2018年底结题,总局科教司要求严格按照结题规定标准完成。

三、反兴奋剂工作。向中国反兴奋剂中心兴奋剂检查处介绍了宁夏十五运会反兴奋剂工作情况,经过沟通协商后,完全支持宁夏十五运会反兴奋剂工作,要求宁夏体育局发函,会议研究后将安排相关专家来宁开展培训和指导相关工作。

四、全国第五次国民体质监测工作。与国家国民体质监测中心办公室进行全国第五次国民体质监测工作的咨询和沟通,经了解全国第五次国民体质监测指标将有所改变,监测器材和经费将由各省提前申报专项经费,总局于201810月份向全国发文并举办骨干技术人员培训班。

五、考察国家体育总局运动医学研究所及体育医院。国家体育总局运动医学研究所体育医院详细介绍了体育医院筹建、科室设置、设施设备以及医务人员配备情况,并带领考察人员进行实地考察和介绍,将为宁夏运动诊疗康复中心进一步完善起到积极推进作用。