今天是:2018年10月21日 星期日
我区组织参加全国青少年体育工作电视电话会议
作者: 张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2018/4/4 15:35:22   查看次数:520
 

330日,全国青少年体育工作电视电话会议在国家体育总局召开,我区设立自治区(银川)、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市等五个分会场,全区体育体育系统160余人参加了会议。

国家体育总局副局长赵勇在北京主会场对青少年体育改革提出具体思路,对2018年工作做出安排部署。赵勇指出,改革青少年体育工作要着力构建五个新格局:构建让青少年体育工作融入到所有青少年的生活学习之中的新格局;构建覆盖所有奥运项目的新格局;构建竞技体育与群众体育相结合的新格局;构建专业训练基地星罗棋布的新格局;构建举国体制和市场机制相结合的新格局。主要建设四项青少年体育重点工程:一是实施青少年体育拔尖人才培养工程,打造和培养“五支队伍”;二是实施青少年U系列赛事工程;三是推行十项青运会改革,让更多的青少年都能有公平参与各项赛事的机会;四是实施普及提高青少年体育技能工程,要让青少年掌握两项以上体育技能。

会议上,赵勇副局长对2018年青少年体育工作做了安排部署。主要是紧盯六项重点工作:一是全面推动“五支队伍”的建设工作,建立人才数据库;二是在充分调研的基础下,制定和实施体校改革主体办法;三是搭建起U系列管理服务平台和政策平台;四是要抓好青奥会备战,向更好成绩发起最后冲刺;五是在全国范围内启动青少年冬夏令营;六是各个地方中心、协会要抓一批大学、中学办高水平运动队的试点,抓好社会力量办体育的试点。

电视电话会议结束后,自治区体育局副局长张梅要求各市县区根据此次会议的精神抓好落实,自治区也将制定出台相关的政策及举措推动青少年体育改革的发展。