自治区第十五届运动会紧张筹备全力组织 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年4月21日 星期六
自治区第十五届运动会紧张筹备全力组织
作者: 马华   来源:竞体处    时间:2018/4/4 15:54:23   查看次数:280
 

326日,自治区政府副主席杨培君带领自治区党委宣传部、发改委、财政厅、教育厅、体育局等有关部门负责人,到吴忠市调研自治区第十五届运动会筹备工作及比赛场馆建设情况。

杨培君副主席一行实地察看了吴忠市黄河文化体育会展中心建设情况,并在吴忠市行政中心召开了座谈会。吴忠市汇报了十五运会筹备情况,一是吴忠市委、市政府印发了《吴忠市承办自治区第十五届运动会工作筹备方案》,成立了十五运会筹备委员会和以市长为总指挥的执行委员会,下设综合组、开闭幕式组等24个工作组。二是召开了“大干60天,迎接十五运”动员大会,工程建设指挥部与各施工企业签订了协议。三是对52个竞赛项目的比赛场馆功能进行了再确定(攀岩和马拉松在银川举行),并对各场馆所承担的比赛项目进行了任务分解、责任到人,定期落实各场馆的赛事承办工作。四是自治区十五运会的主会场吴忠市黄河文体会展中心已完成主体土建施工、钢结构施工等工程,目前已进入内部装修阶段,430日之前交付试用,运营商于4月份进驻,各县区承担比赛场馆已进行了必要的维修和设备采购。五是吴忠市射击馆场馆建设目前主体工程已封顶,射击器材采购已招投标,正在供货安装阶段。六是组织人员对市县两级承办赛事场馆建设及维修工作进行了专项督导检查,对部分不符合要求的场馆进行了维修和设备器材采购。七是积极与自治区体育局对接,完善了各场馆竞赛器材的采购计划,安排专人细化后确定采购方案。八是对三家公司的开闭幕式的策划方案进行了初审,新闻宣传组已对十五运会徽、会歌、吉祥物和主题口号在全国范围内进行了征集。

杨培君副主席在会上强调:2018年,全区两件大事,一是自治区成立六十周年,二是自治区第十五届运动会。各有关厅局要高度重视自治区第十五届运动会的筹备和举办工作,这不只是吴忠市和体育局的工作,而是全区的重点工作。杨培君副主席要求工程建设法人单位要认真履行主体责任,认真抓好施工安全工作。同时狠抓工程质量和工程进度,确保自治区十五运会如期顺利举行。他还要求吴忠市认真策划、组织好开、闭幕式方案的制定以及会徽、会歌、吉祥物的征集,并报全民健身领导小组审定。