今天是:2018年10月23日 星期二
2018“姚基金希望小学篮球季”宁夏站启动
作者:杨旭军   来源:办公室    时间:2018/5/9 16:19:21   查看次数:690
 

54日,2018“姚基金希望小学篮球季”宁夏站在银川市体育中心启动,22名来自宁夏大学体育学院的志愿者们庄严宣誓,将分赴区内22所乡村学校支教,开展以篮球为主的体育课教学,为即将进行的2018“姚基金希望小学篮球季”宁夏站赛事做准备。

2015年姚基金希望小学篮球季项目引入宁夏以来,已累计为宁夏765所学校近32500人次青少年提供学习篮球的机会。连续几年的姚基金希望小学篮球季,让一批又一批的志愿者深入乡村希望小学,给更多乡村孩子的篮球梦插上翅膀,志愿者们通过在支教学校带队,让更多的乡村学生体验到规范的篮球训练,也实现了志愿者本人的不断成长。

2018年,为优化项目模式,开展了“姚基金希望小学篮球季”项目金牌示范校的申请认定工作,宁夏有10所学校被列入金牌示范校名单。今后,姚基金将对这些学校在提高体育教育、加强师资建设方面提供更多的关注和支持。