今天是:2018年8月19日 星期日
宁夏举办中国国家职业健身教练专业大会区内选拔赛
作者:周峰   来源:体育科技中心    时间:2018/5/9 16:21:12   查看次数:875

 

 

 

55日,2018I-FIT中国国家职业健身教练专业大会宁夏选拔赛在宁夏亲水体育中心举行。赛事不按性别分组,采用计时挑战赛的形式进行,每位选手在5分钟内完成BOSU半球、单车、壶铃硬拉、划船机、理论答题五项竞赛,以用时长短评定名次。来自全区各地的150多名健身教练和健身爱好者参与了选拔,30名选手脱颖而出,入选宁夏体育科技中心组织的大集训,经集训选拔,最终的佼佼者将组队代表宁夏参加524日在上海举办的2018 I-FIT中国国家职业健身教练专业大会。

本次选拔赛由宁夏体育科学技术中心和宁夏体育科学学会主办,宁夏泰穆健身学院承办,宁夏活力健身和宁夏吉加健身协办。选拔赛以“岗位技能练兵,服务全民健身”为主题,旨在培养选拔优秀职业健身教练,扩大社会对健身教练国家职业资格制度的认知,推广体育行业职业技能鉴定工作,推动全民健身活动的普及开展,促进竞技体育和群众体育的协调发展。

I-FIT中国国家职业健身教练专业大会是由国家体育总局人力资源开发中心、国家体育总局职业技能鉴定指导中心2010年启动组织的国内最高级别的职业健身教练专业技术大会。我区从2015年起连续三年组队参加,李晓娟在2017年获得男女混合总成绩第4名,女子第1名,荣获二等奖。