宁夏“亚足联草根足球日”点燃足球激情 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年5月27日 星期日
宁夏“亚足联草根足球日”点燃足球激情
作者:莫日根   来源:办公室   时间:2018/5/15 9:12:50   查看次数:338

 

 

 

 

 

513日,宁夏足球协会举办了宁夏“亚足联草根足球日”活动,近200名小球员齐聚亲水体育中心,享受足球运动带来的快乐。

本次活动以“趣味足球、快乐家庭”为主题,设置了带球过障碍、射门、传球、颠球、小场比赛等丰富的亲子趣味足球项目。每个参与者感受到了足球所带来的快乐,大家相互切磋,相互交流,争先恐后的完成比赛。小球员们还与家长上演了一场足球互动比拼。

本次“亚足联草根足球日”活动由亚足联发起,中国足球协会主办,宁夏足球协会承办,旨在普及和推广草根足球,丰富草根足球方式和内涵,促进足球活动多样化,增强足球趣味性和对广大足球爱好者的吸引力,引导全民关注足球、参与足球运动的热情。

亚足联对草根足球的最新定义由原来“12岁以下儿童兄弟”更改为“所有非职业、非精英足球”,包括儿童足球、学校足球、业余足球、女子组足球(非竞技)、五人制足球、沙滩足球、元老足球、休闲足球、社区足球、残障人足球等。