宁夏第十五届运动会举办攀岩裁判员培训班 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年6月19日 星期二
宁夏第十五届运动会举办攀岩裁判员培训班
作者:王刚 高晓刚   来源:宁夏日报   时间:2018/6/4 16:12:41   查看次数:289
 

62日,自治区第十五届运动会攀岩裁判员培训班在银川举行,来自全区各地的近60名拥有“足篮排、乒羽网”教练员或裁判员资质的“运动达人”及攀岩爱好者参加培训。

据悉,根据培训实际,宁夏山地运动协会特邀请中国登山协会国家攀岩裁判师资团队前来执教,其中主讲教练徐卫红,不仅是中国攀岩委员会技术组副组长、国家级攀岩裁判员师资,而且多年承担全国攀岩赛事裁判长工作,具有丰富的执教经验和裁判实战经历,培训班还选用《2018年国际攀岩竞赛规则》作为培训教材,严格按照中国登山协会攀岩裁判职业资格培训流程进行,确保十五运攀岩裁判员培训质量。

攀岩项目将成为十五运先期开赛的项目,目前已经有银川市、吴忠市、固原市、石嘴山市、中卫市124名运动员报名参赛,这将是我区有史以来最大规模的攀岩赛事。宁夏山地运动协会负责人说,通过此次培训,将在我区有效地推广攀岩运动发展,完善攀岩裁判员后备人才培养体系,提高我区攀岩裁判员的赛事执裁能力,为我区举办国内外高水平赛事提供有力保证,为更多一线攀岩裁判员提供持续学习进步的平台。