今天是:2018年10月23日 星期二
宁夏队在国家健身教练比赛收获经验和自信
作者:周峰   来源:科技中心   时间:2018/6/4 16:16:11   查看次数:750

 

 

 

52427日,2018中国国家职业健身教练专业大会在上海国家会展中心举行,来自全国118支代表队近1000名选手参赛。宁夏体育科技中心前期举办了宁夏选拔赛,从150余人中选拔出15名优秀选手组成3支队伍代表宁夏参加了本次大赛。

宁夏3支代表队成绩较去年有大幅提高,获得“团体进取奖”,团体赛成绩位列西北地区前列。“宁夏职鉴活力健身队”,经验丰富、拼搏进取,位列我区参赛队第一名,“宁夏职鉴吉加健身队”和“宁夏职鉴宁夏大学体育学院队”都是第一次组队参赛,不畏强手、顽强拼搏,积累了经验、增强了信心。

中国国家职业健身教练专业大会已经连续举办九届,宁夏自2015年开始,连续4年组队参赛,此次健身教练专业大会宁夏代表队尊重对手、服从裁判、勇于拼搏,展现了宁夏体育人的风采,但也存在参赛队员缺乏大赛经验,心里紧张,失误较多;重身体素质训练轻理论学习,理论测试成绩较差;国家职业健身教练在宁夏起步晚,国职认证教练少等问题。