今天是:2018年8月22日 星期三
ITF国际男子网球巡回赛(银川站)圆满落幕
作者:杨旭军   来源:办公室   时间:2018/6/12 11:38:26   查看次数:612

 

 

 

 

610日,2018ITF国际男子网球巡回赛(银川站)落下帷幕,最终中国选手李战胜泰国选手维夏亚获得单打冠军,孙发京、阿卡塔拉组合战胜竹下研人、维夏亚组合获得双打冠军。

本次赛事由中国网球协会主办,宁夏体育局承办。赛事共设单打及双打两个项目,其中单打预选赛设64个签位,单打正选赛设32个签位,双打设16个签位。赛事吸引了中国、澳大利亚、美国、俄罗斯、韩国、日本、意大利、中国香港、新西兰、印度、乌克兰、泰国、捷克、乌兹别克斯坦、拉脱维亚、奥地利、巴西、芬兰、中国台湾等19个国家和地区的70多名网球选手参加。

为普及网球运动,推动体育惠民,此次比赛对公众免费开放。在国网宁东供电局工作的常颖是一位铁杆球迷,坚持网球运动已有15年时间。“平时只能在电视里看到的顶尖赛事和大牌球星,这次在家门口就能看到,特别是看到自己的偶像李在宁夏夺得冠军,甭提有多开心了,希望明年有更多的网球明星来到宁夏参赛。”常颖说。

国家体育总局网管中心有关负责人表示,近年来网球国际职业赛事在国内取得了迅速发展,国内举办的各级各类职业赛事,在数量上从2015年的41站上升至目前的60多站,遍布全国40多个城市。其中,ITF银川站赛事作为目前西北地区引进的唯一一站国际职业网球赛事,通过该项赛事让广大市民近距离欣赏高水平的职业网球赛事,为宁夏的裁判、司线、教练、运动员等网球人才提供一个近距离学习的机会,推动宁夏网球运动的发展。