宁夏举办全区第十五届运动会兴奋剂检查官培训班 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年7月23日 星期一
宁夏举办全区第十五届运动会兴奋剂检查官培训班
作者:马玉   来源:科技中心   时间:2018/7/2 17:01:14   查看次数:245

 

 

 

626日,自治区第十五届运动会兴奋剂检查官培训班在银川开班,全区体育系统、大专院校的18名科研医务人员及工作人员参加了为期两天的培训。

培训班邀请了国家体育总局反兴奋剂中心检查处王淑生、张莉两名专家来银授课,两名专家结合生动的实践案例对兴奋剂检查过程的各个环节做了讲解和演示。所有受训人员认真听讲,积极提问,两位专家也耐心予以答疑解惑,营造了良好的学习氛围。理论培训涵盖兴奋剂检查基础知识、兴奋剂检查岗位职责、兴奋剂检查通知程序、兴奋剂检查尿样采集程序、兴奋剂检查文件填写、兴奋剂检查视频教学等方面,现场实践教学帮助学员加强学习效果,提高检查工作能力。培训结束后,进行了检查官认证考试。

本次培训班的举办,不仅培养和提高了我区兴奋剂检查专业人才的业务能力和水平,为自治区第十五届运动会提供良好保障,同时也能够促使我区检查官有机会参与到更大赛事的兴奋剂检查工作中。