中国小篮球联赛西北大区赛在银川开赛 - 宁体快讯 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年7月23日 星期一
中国小篮球联赛西北大区赛在银川开赛
作者: 张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2018/7/11 17:21:30   查看次数:182

 

 

 

 

79日,由中国篮球协会、自治区体育局主办,宁夏篮球联合会承办的2018年中国小篮球联赛西北大区赛暨训练营在宁夏亲水体育中心开幕,来自陕西、山西、新疆和宁夏的U10U12各组别冠亚军球队近300名选手齐聚银川,享受小篮球运动的快乐。

中国小篮球联赛是由中国篮球协会今年发起的全国性校园篮球赛事,分省级赛、大区赛和全国总决赛,目前全国有15000多支校园球队参加,参赛总人数超过10万人。宁夏赛区425日从中宁县启动,近两个月时间里共有535支球队的4600名运动员参与,进行了1400余场比赛,成为全区规模最大的一次校园篮球赛事。此次代表我区参加大区赛的分别为中宁县的7所小学队伍和中卫市的1所小学队伍。

本次比赛为期四天。同期还举办中国小篮球(西北大区)训练营,将训练与比赛相结合,通过高水平的教练员教学,使青少年篮球爱好者接受专业训练,培养坚持不懈、努力拼搏的体育精神。