今天是:2018年10月18日 星期四
自治区政协委员视察全民健身工作
作者:张韬   来源:办公室    时间:2018/7/19 9:06:29   查看次数:828



717号三伏的第一天,自治区政协副主席郭虎带领视察组一行10人顶着酷暑视察《宁夏全民健身实施计划(20162020年)》贯彻落实情况。

视察组先后来到永宁县艾依河体育生态园、望洪镇新华中心村、永宁县人民公园等地,实地了解了全民健身工程建设、全民健身活动开展、体育公园开放、体育项目科研建设等情况,并召开座谈会,听取了自治区体育局关于全民健身的工作汇报。4名政协委员结合视察,谈了体会和感受,并提出了宝贵的意见和建议。最后,郭虎副主席做了重要讲话,他对全区体育工作和全民健身活动给予了充分肯定,并提出具体要求:一要进一步推动全民健身大众化、生活化、规范化、科学化,实现全民健身和全民健康深度融合;二要发挥政府部门的主导作用,编制好新周期全民健身实施计划,并认真组织实施;三要有效利用体育场地和体育文化资源,为全民健身和全民健康事业服务。自治区体育局和银川市、永宁县有关领导陪同视察。