今天是:2018年12月17日 星期一
370名小学生在宁夏体育场开展体能测试
作者:朱静   来源:体育馆    时间:2018/7/29 22:09:08   查看次数:711



725日,2018宁夏《国家体育锻炼标准》达标赛(银川站)在宁夏体育场举办,共有370名小学生参加比赛。比赛分为儿童一组和儿童二组两个组别,儿童一组测试项目包括30秒跳绳、300米跑、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈;儿童二组测试项目包括30秒跳绳、400米跑、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈。

《国家体育锻炼标准》测试项目涵盖速度、耐力、力量、灵敏、柔韧人体运动五大要素,是检验受测者身体素质和运动能力的有效标准,也是推广和普及全民健身计划中的重要一环。《国家体育锻炼标准》是国务院批准推行的一项重要体育制度,在鼓励和提倡公民积极参加体育锻炼的基础上,定期组织《国家体育锻炼标准》测验,争取更多的普通民众能够达到标准并不断提高。达标赛的目的在于激发广大市民参加体育锻炼的积极性和主动性,不断增强科学健身体育意识,提高市民身体素质,倡导“人人运动、人人健康、人人快乐”的理念。