今天是:2018年12月17日 星期一
宁夏运动员亮相北京马拉松赛宣传冬奥会
作者: 杨旭军   来源:办公室   时间:2018/9/25 11:22:00   查看次数:635

 

 

916日,2018北京马拉松赛在天安门广场鸣枪起跑,来自43个国家和地区的3万名长跑爱好者参与其中。其中,国家越野滑雪集训队的16名宁夏健儿,应邀参加开幕式方队展演,宣传2022年冬奥会。

924日,国家越野滑雪集训队的22名宁夏本土运动员即将远赴挪威参加冬训,为了宣传2022年冬奥会,北马组委会特邀宁夏健儿组成16人方队参加开幕式展演,为所有参加冬奥会的中国健儿鼓劲加油。

24届冬奥会将于2022年在北京和张家口举行。为备战冬奥会,今年7月至8月间,国家体育总局在全国范围内启动冬季项目跨界跨项选材以来,我区选派60多名业务骨干,历时3个多月赴宁夏体育职业学院、石嘴山市、吴忠市、平罗县、灵武市、中宁县、彭阳县等测试点,对各市(县、区)选报的1300多名运动员进行专项测试,先后分7批次推荐备选运动员参加国家体育总局冬季项目选拔。截至目前,38人被选入国家越野滑雪队试训,33人被选入国家队单双板、高山滑雪等项目试训,创宁夏输送国家队试训人数新纪录。