今天是:2018年10月21日 星期日
宁夏体育局领导看望在国家越野滑雪集训队的宁夏籍教练员和运动员
作者:朱兴国   来源:竞技体育处   时间:2018/9/28 16:08:43   查看次数:348
 

924日,恰逢中秋佳节之际,宁夏体育局党组书记、局长撒承贤,党组成员、副局长张梅等一行5人,到北京老山国家训练基地看望了在国家越野滑雪队集训的2名宁夏籍教练员和32名宁夏籍运动员,与队员们共度中秋,教练员汇报了宁夏籍运动员在国家队训练、学习、生活情况。

撒承贤局长在听完汇报后,对在国家队集训准备赴挪威训练的运动员表示祝贺,对教练员和运动员提出了希望和要求:一是坚决服从国家队安排,守纪律,刻苦训练,学习越野滑雪先进的科学知识和理念;二是树立良好的安全意识,在训练中注意学会保护自己,注重反兴剂工作,树立高压线意识,远离兴奋剂;三是善于接收新的事物,用心去学、去悟,互相学习,特别是运动项目的学习要看得远,心胸要开阔;四是在国外训练,要尊重教练,尊重别人,尊重自己,有礼有节,不卑不亢,热爱自己的祖国,为国家争光添彩。最后,撒承贤局长希望大家团结一致,勇于拼搏,让更多的宁夏籍运动员进入冬奥会代表团,争取在2022年北京冬奥会取得优异成绩,站在冬奥会的领奖台上,让五星红旗飘扬起来。