今天是:2018年12月17日 星期一
宁夏国民体质监测车开进自治区林业厅
作者:张富宏   来源:科技中心   时间:2018/9/28 16:09:56   查看次数:531
 

1021日,宁夏国民体质监测车开进了三北林业大院,为自治区林业厅、林业站及三北林业局近100人进行了国民体质测定、骨密度、人体成分、糖尿病风险预测评估、精神压力等项目的测定。

通过全面的体质测定数据分析和现场专业人员的咨询讲解,使干部职工准确掌握了自身体质状况。存在糖尿病风险、骨质疏松症和内脏脂肪过多的干部职工,思想上有了高度重视,现场咨询专业人员关于预防糖尿病风险、减缓各种亚健康疾病、避免亚健康体质出现、增加骨质量的方法。并为测试人群出具个体运动处方,进行科学健身方法指导和合理膳食的建议,最大限度的帮助干部职工提高自身身体素质和身心健康指数。同时,为干部职工发放了《科学健身小知识》(上下册)、《科学健身18法》等科学健身资料。受到了领导的充分肯定和职工的热烈欢迎。