今天是:2018年11月19日 星期一
宁夏亲子运动会收获好评
作者:金柯   来源:社体中心    时间:2018/10/30 14:39:30   查看次数:240

 

 

1020日的宁夏体育场加油声此起彼伏,一场别开生面的亲子运动会吸引了近百个家庭、200多人踊跃参与到穿越火线、快到碗里来、搭桥过河、同心协力、大丰收、亲子定向跑等6项趣味比赛和游戏中,享受快乐健身和亲子运动的乐趣。

本次亲子运动会由宁夏体育局、宁夏体育总会主办,宁夏社会体育服务中心承办,宁夏体育馆、宁夏体育产业协会、宁夏乒乓球协会、宁夏山地运动协会、宁夏网球运动协会、宁夏田径运动协会、宁夏健美运动协会、宁夏羽毛球协会协办。参赛选手以家庭为单位,根据孩子年龄分成57岁组,810岁组,每名小孩须有一名监护人共同参加比赛,依次完成各个项目。

举办此类运动会旨在按照国家体育总局提出的“创新形式,拓宽渠道,面向基层,广泛开展全民健身活动”的总体思路,将运动健身与家庭亲子教育相结合,营造科学健身和家庭和谐的良好社会氛围。