今天是:2018年11月19日 星期一
2018“喜德盛杯”环宁夏自行车联赛完美收官
作者:杨旭军   来源:办公室    时间:2018/11/7 9:09:43   查看次数:303

 

 

 

113日,2018宁夏第四届全民健身节“喜德盛杯”环宁夏自行车联赛总决赛在银川市金凤区阅海湖畔举行,来自区内外的800余位运动员参加了3个项目的比赛。

本次比赛分为山地男子、山地女子、大众骑游三个组别,比赛路线环绕阅海,全程18公里,途中经过亲水街,培华路,满城街和欢乐岛,选手骑行在风景秀丽,碧波荡漾,芦苇金黄的阅海湖畔,比赛的同时更能领略阅海的湖光秋景。最终,经过激烈角逐,来自银川的李欣获得山地男子本地A组第一名,来自内蒙古UCC即刻启程车队的王鹏获得山地男子公开A组第一名,来自内蒙古的张保卫获得山地男子公开B组第一名,来自宁夏喜德盛西夏双轮会铁人俱乐部的朱文婷获得山地女子公开组第一名。

2018环宁夏自行车联赛由宁夏自行车运动协会组织承办,比赛采用积分制,前期已成功举办隆德站、盐池站和石嘴山站,本次银川站为年终总决赛站。每一站在当地都掀起了自行车骑行热潮和旅游小高潮,比赛的地域特色和独特模式,受到了比赛举办地和参赛者的好评,不仅推动了自行车运动的发展,也带动了当地旅游业发展。