今天是:2018年11月19日 星期一
全国U14-15羽毛球比赛总决赛在银川落幕
作者:张巨杰   来源:青少处    时间:2018/11/7 9:33:40   查看次数:373
 

116日,2018年全国U14-15羽毛球比赛总决赛在宁夏体育馆落幕,来自全国各省市区的181名运动员参加比赛,此项比赛是目前国内U14-15系列中最高水平、最高层次和最高规格的羽毛球赛事。

比赛由中国羽毛球协会主办,宁夏体育局承办,宁夏羽毛球协会和宁夏体育馆协办,设男女团体、男女单打、男女双打和混合双打等项目。比赛设有素质测试,111日上午各参赛队运动员进行素质测试,1日下午比赛正式开始。

U赛事的前身是全国青少年赛事,按照国家体育总局的改革要求,从今年开始中国羽协将全国的青少年赛事改成U系列赛事。根据年龄设置分别为全国U1011羽毛球比赛总决赛、全国U1213羽毛球比赛总决赛、全国U1415羽毛球比赛总决赛、全国U1617羽毛球比赛总决赛、全国U1618羽毛球比赛总决赛,赛事分别在南京、淮北、无锡、银川、东莞进行不同组别的总决赛,通过该比赛,业余的青少年羽毛球选手将可通过选拔登上国家级赛事舞台,甚至进入省和国家集训队。