今天是:2018年11月19日 星期一
运动训练管理中心赴山东培训教练员学成归来
作者:王志彬   来源:训管中心    时间:2018/11/7 9:35:15   查看次数:325
 

1024日,宁夏体育运动训练管理中心赴山东省教练员学院第四期教练员培训班学习的9名学员圆满完成了各项学习任务,通过论文答辩,顺利结业。

宁夏体育运动训练管理中心在备战全国第十四届运动会周期伊始,为培养出更多的本土高水平竞技体育优秀后备教练员人才,在宁夏体育局的大力支持下,经与山东省教练员学院联系沟通,于今年4月下旬派出9名学员赴山东进行集中学习培训。9名学员分别来自田径、自行车、射击、射箭、摔跤、武术项目的后备教练员,毕业典礼上,缪玲(射箭项目)、徐占林(自行车项目)、陈修泉(摔跤项目)、吴璇(武术项目)4名学员获得优秀学员称号。

为期半年的培训采取的是军事化管理。学习分两个阶段:第一阶段是为期4个月的理论学习阶段。主要学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党史、党纪法规、爱国主义及中华传统文化、廉政教育及与体育相关的体育法、体育史、运动心理学、运动生理学、运动解剖学、运动训练与监控、运动营养与膳食、运动损伤与康复、反兴奋剂等36门理论课程。第二阶段是实习阶段。在理论课考试合格后,分别被派往山东对口项目运动队进行了为期2个月的跟队实习。结合宁夏9名参训学员中有4名党员和1名入党积极份子的实际,参训人员成立了临时党小组,定期组织开展党建理论学习和活动,并按月向中心汇报在山东学习培训和党小组活动情况。

111日,训练管理中心召开了赴山东学习培训总结汇报会。中心领导班子及各项目中心主任、副主任,部分保障科室负责人听取了9名学员的学习汇报。训练管理中心党委书记尹月新勉励大家,静下心来,认真梳理,尽快将所学所想投入到未来岗位上,在岗位上树榜样,立新风,继续为宁夏竞技体育事业做出积极贡献。训练管理中心主任高晓民指出,要学以致用,把学到的知识与宁夏运动队的现实状况相结合,研究、熟悉所从事项目的国际规则和制胜规律,了解、把握项目发展的前沿动态和发展趋势,更新理念,创新训练手段和方法。