今天是:2018年12月11日 星期二
宁夏体育局积极培育特色体育产业项目
作者:原冬梅   来源:体育经济处    时间:2018/11/26 10:34:45   查看次数:208
 

宁夏体育局认真贯彻落实国务院和自治区人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的指导意见,立足宁夏资源特色和发展实际,积极培育打造特色体育产业项目,重点在宣传推介、项目扶持、信息服务、市场拓展、政策保障等方面加大引导扶持力度,有力推动了体育产业发展。

目前,宁夏体育局已通过不同渠道,筹措资金932万元,专项用于引导培育冰雪、沙漠、航空、水上、山地户外等特色体育产业项目发展,其中,已落实到位资金702万元,正在落实资金230万元,覆盖全区22个县(区、市)。

宁夏体育局还将跟进项目落实,依照《宁夏体育产业基地管理暂行办法》,加强对首批命名的50个体育产业基地动态管理,实行宽进严管,优胜劣汰,逐步打造一批特色鲜明、市场潜力大、具有消费引领作用的体育产业项目。