今天是:2019年3月21日 星期四
宁夏迎新春全民健身季拉开大幕
作者:郭小稳   来源:群众体育处    时间:2019/1/4 8:45:56   查看次数:1082

 

 

 

201911日,宁夏迎新春全民健身季启动仪式暨2019新消息报宁夏中房杯新年健身跑在银川市举行。本次活动以我和我的祖国为主题,由自治区直属机关工委、宁夏日报报业集团、自治区体育局、自治区总工会、自治区团委主办,新消息报社、宁夏中房实业集团股份有限公司承办,宁夏社会体育服务中心协办,设置了竞赛组、慢跑组、骑行组三个组别,近4000名跑步爱好者完成了竞赛组10公里的赛程。

宁夏新年健身跑已经连续举办5届,五年间吸引了全区3万余人参与其中,因其活动内容丰富多彩、群众参与广泛、涉及项目众多,已成为深受人民群众喜爱的全区性品牌赛事活动。

本次新年健身跑也是宁夏迎新春全民健身季的开篇之作,接下来,全区各市、县(区)将开展308项次、自治区级体育协会将开展130项次的体育比赛、活动和培训,内容涉及冰雪运动挑战日、冰雪嘉年华、冰钓、冰上龙舟、雪地拔河等冬季运动推广普及项目和足球、篮球、羽毛球、徒步、健身操舞等群众喜闻乐见的体育运动项目。宁夏迎新春全民健身季将在春节期间丰富城乡居民的文体生活,与广大群众共享体育发展成果,共同迎接2019年新春的到来。