今天是:2019年8月26日 星期一
宁夏体育局学习贯彻国家最新体育产业政策
作者:田进邦   来源:体育经济处    时间:2019/1/18 10:56:40   查看次数:1137
 

115日,宁夏体育局召开会议,学习讨论《国务院办公厅关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(以下简称《意见》),传达学习自治区人民政府分管领导关于贯彻落实《意见》的批示精神和要求。体育局相关处室、直属单位和宁夏体育产业协会等单位负责同志参加学习讨论。

《意见》是继《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》之后,国家层面出台的又一个发展体育产业的专项政策文件,提出“2025年体育竞赛表演产业总规模达到2万亿元,推出100项具有较大知名度的体育精品赛事,打造100个具有自主知识产权的体育竞赛表演品牌的发展目标,列出14项重要政策举措,旨在进一步挖掘和释放消费潜力、保障和改善民生、打造经济增长新动能。

宁夏体育局将在本次专题学习讨论基础上,继续深化对《意见》的学习贯彻,广泛开展调查研究,制定出台我区贯彻落实意见,推动我区体育消费市场发展壮大,不断满足广大群众多层次、多样化的体育需求。