今天是:2019年8月26日 星期一
青少年成为冰雪运动主力军
作者:张巨杰   来源:青少年体育处   时间:2019/1/18 10:59:02   查看次数:1206

 

 

近期,宁夏体育局积极响应“三亿人上冰雪”号召,大力实施青少年运动技能普及工程,将推广普及冰雪运动列为重要内容,以体育冬令营和和冰雪项目培训为抓手,动员和鼓励广大青少年走进冰雪场馆,学习冰雪知识,了解冰雪项目,体验冰雪乐趣,促进青少年基本掌握2-3项体育技能。

全区各级体育部门和体育协会组织开展了一系列青少年冰雪活动。石嘴山市青少年滑冰冬令营在石嘴山市青少年综合实践学校率先开营,全市60余名中小学生参加。全区青少年滑雪培训班分别在石嘴山市奇石山雪乐园和银川苏峪口滑雪场举行,60名中小学生参加了免费滑雪培训。全区冰雪项目普及培训在全区4个滑雪场和3个滑冰场展开,培训人数达到1万人,百分之六十以上为青少年。第一届宁夏大众滑雪邀请赛在贺兰山苏峪口滑雪场举办,包括青少年选手在内的160余名滑雪爱好者参加了高山滑雪大回转单板、双板个人和团体等项目的比赛。通过体育部门的引导,青少年参与冰雪运动热情高涨,已成为冰雪运动主力军。