今天是:2019年5月19日 星期日
宁夏青少年体育冬令营陆续开营
作者:张巨杰   来源:青少年体育处   时间:2019/1/22 9:34:36   查看次数:1117

 

 

 

青少年体育冬夏令营主要是利用寒暑假及其他时间,集中组织举办以体育项目技能培训为主的青少年体育活动,通过实施体育冬夏令营,培养青少年的运动兴趣,推广和普及运动项目。随着寒假的来临,体育冬令营让越来越多的青少年走出补习班,走向运动场,体验运动的快乐。

20181222日,石嘴山市青少年滑冰冬令营率先开营,之后,银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市陆续举办了滑雪、游泳、快乐女足、网球、少年足球、田径、乒乓球、羽毛球等项目的体育冬令营。自治区级体育协会举办了网球、田径等项目的冬令营。截止目前,全区已举办近二十场体育冬令营。

2018年,宁夏首次集中举办了13个项目15场体育夏令营,采用政府购买服务的方式,提供免费的体育项目普及培训,1100多名青少年入营训练,取得了良好的社会效益。今年,宁夏将进一步扩大体育冬夏令营的规模和参与范围,动员和鼓励青少年广泛参与体育活动,引导和促进每位青少年掌握2项以上的体育技能。