今天是:2019年2月19日 星期二
宁夏召开全区体育工作暨党风廉政建设会议
作者:郑姣   来源:办公室    时间:2019/1/25 14:26:03   查看次数:645

 

 

 

 

123日,2019年全区体育工作暨党风廉政建设会议在银川召开。宁夏体育局党组书记、局长撒承贤作了题为《以习近平新时代中国特色社会思想为指导加快推进体育事业发展 为全区改革发展稳定作出新贡献》的报告,报告总结回顾了2018年全区体育工作,研究部署了2019年目标任务。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是备战东京奥运会、实施十三五规划承上启下的关键之年。全区体育系统要准确把握发展方向,紧扣我区体育事业发展核心,突出三强九严提升年要求,着力在摸清资源、凝练特色、明确目标、强化措施上下功夫,抓重点、攻难点、出亮点,开创体育事业发展新局面。一方面集中精力办好三件大事,加快推进足球改革,持续推动宁夏足协实体化运营,逐步打造一批专业化和群众性的足球赛事,大力发展青少年足球;加快推进冰雪运动发展,重点抓好我区选入国家冰雪项目集训队运动员的服务保障工作,进一步加大冰雪运动场地设施建设力度,做好全国冬运会备战工作,大力开展冰雪健身赛事活动;加快推动“体教融合”发展,主动与教育部门做好对接配合,围绕体育技能、体育器材、体育服务进校园活动,大力发展中小学“一校一品”特色体育,全力支持教育部门举办各类体育赛事活动,抓好青训工作,夯实体育发展基础。另一方面统筹推进其他各项工作,全力办好自治区十五运会、银川国际马拉松赛、环湖赛(宁夏段)、吴忠黄河金岸马拉松赛、ITF国家男子职业网球巡回赛等重点赛事,积极配合自治区民委办好全区第九届少数民族传统体育运动会;做好第二届青运会备战参赛工作,协助自治区民委组队参加全国第十一届少数民族传统体育运动会,积极参加国内外各类竞技体育赛事;以创建全民健身模范市、县为指引,持续完善体育场地设施,广泛开展全民健身活动;尽快推进体育产业发展;深入挖掘宁夏体育文化;着力抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,努力实现“群众体育有亮点,竞技体育有突破,体育产业有发展”目标。

会议还总结部署了党风廉政建设工作,签订了党风廉政建设责任书、安全生产责任书,各市县体育部门和自治区级体育协会代表递交了安全生产目标管理责任书、赛风赛纪和反兴奋剂责任书、健身步道项目建设责任书、“一地一品”全民健身品牌赛事活动创建承诺书和自治区体育协会自律公约。