今天是:2019年5月19日 星期日
体育产业中心举办青少年滑冰赛
作者:刘彩梅   来源:产业中心    时间:2019/1/30 10:02:51   查看次数:1043

 

 

 

126日至27日,宁夏体育产业发展服务中心联合银川市体育旅游局举办的 2019 迎新年青少年儿童滑冰赛在银川湖滨体育场举行。

本次比赛设有大道速度滑冰500米、1000米,冰球刀、花样刀速度滑500米,花样滑冰,冰球、花样1008字环绕个人单项计时赛等4个大项,参赛选手按年龄分为幼儿男子组、女子组,少年男子组、女子组(6-9岁),少年男子组、女子组(10 -14岁),青少年男子组、女子组(15岁以上)等8个组别,其中,年龄最小的只有5岁半,年龄最大的16岁。

举办这次青少年滑冰比赛就是为了检验孩子们的训练成果,活跃青少年寒假生活,以此推广动滑冰运动的普及,提升青少年滑冰竞技水平,培养冰雪体育后备人才。

为了给滑冰爱好者尤其是青少年提供一个安全可靠的滑冰场所,银川湖滨体育场在不影响市民群众晨晚健身的基础上,使用30余吨水浇注出一块2200平方米、6厘米厚的室外滑冰场,这个滑冰场附近有高楼遮挡阳光,冰面不易融化,能持续开放到今年3月中旬左右。