今天是:2019年8月26日 星期一
我区7名青少年参加全国滑雪冬令营
作者:张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2019/2/2 9:52:22   查看次数:1509

 

 

125日至29日,全国青少年滑雪冬令营在黑龙江省亚布力滑雪场举办,来自全国13个省区市代表队的126人参加。

此次滑雪冬令营由黑龙江省体育局、全国体育运动学校联合会主办,黑龙江亚布力体育训练基地承办,主要以滑雪学习为主,同时还设计了冰主题活动和雪地足球体验。为了推动冬季铁三(跑步+自行车+滑雪)项目的发展,我区选派了宁夏铁人三项运动协会7名小铁人参加了冬令营。经过五天的学习实践,7人全部通过了1500米中级雪道考核。

入冬以来,我区积极响应“带动三亿人上冰雪”的号召,大力推动冰雪项目的普及与推广,积极开展青少年冰雪项目培训和体育冬令营,吸引广大青少年走出家门,走上冰场,走进雪场,充分享受冰雪运动带来的健康和快乐,更多的青少年开始爱上冰雪运动。