今天是:2019年2月19日 星期二
自治区体育局党组召开2018年民主生活会
作者:张浩   来源:机关党委   时间:2019/2/2 10:02:18   查看次数:360
 

21日,自治区体育局党组召开2018年度民主生活会。自治区第七督导组马玉岩等同志到会指导。会议由党组书记、局长撒承贤同志主持,局党组成员出席会议,办公室、人事与老干部处、机关党委、驻局纪检组负责同志列席会议。

为开好此次民主生活会,局党组高度重视,组成专门工作小组,按照自治区纪委、自治区党委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,制定工作方案和计划。按规定步骤准备民主生活会,认真组织学习民主生活会安排内容,通过设立意见箱、发放征求意见函,征求局系统干部、群众及社会各界对体育工作、领导班子、党员领导干部的意见。普遍开展谈心交心活动。围绕主题认真撰写对照检查材料。

民主生活会上,撒承贤同志介绍了民主生活会准备情况,通报了局党组2017年度民主生活会、严格落实中央八项规定精神专题民主生活会和从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会的整改落实情况,通报了2018年度民主生活会征求意见情况,代表局党组班子重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面进行了对照检查;班子成员分别进行了个人对照检查,开诚布公地进行了批评与自我批评。马玉岩同志对民主生活会情况进行了点评,指出本次民主生活会坚持问题导向,党性剖析认真,既讲成绩也讲问题,认识到位,批评和自我批评态度诚恳,见人见事见思想有辣味,达到了团结-批评-团结的目的,并提了3点建议:一是把整改工作抓在手上;二是把整改工作落到实处;三是建立长效机制。

撒承贤同志在会议小结时强调:一要抓好整改落实。局党组和班子成员要针对征求到的意见和民主生活会相互的批评意见,以及督导组点评的要求,切实抓好问题整改,共性的问题共同改,个人的问题个别改;二是要强化责任担当。心中有大局,脑中有大事,围绕全民健身和健康中国战略,思考体育工作,抓好体育工作,不断满足广大人民群众对体育活动的需求。三是要提高政治站位。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九从精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚决反对形式主义、官僚主义,切实履行职责,在工作和生活实践中树好党员领导干部的良好形象。