今天是:2019年4月23日 星期二
宁夏体育局组织开展滑雪场安全检查
作者: 原冬梅   来源:体育经济处    时间:2019/2/12 10:53:28   查看次数:1338
 

为贯彻落实全国滑雪场安全检查工作会议精神,进一步加强我区滑雪场安全运营监督管理,提高滑雪场安全运营服务水平,为广大群众提供安全、有序的健身环境,保证广大群众过一个欢乐、祥和、安宁的节日,近日,自治区体育局组织相关业务处室和单位,会同市、县(区)体育部门对全区滑雪场进行了安全检查。

本次检查严格按照国家质量监督检验检疫局、国家标准化管理委员会联合发布的《体育场所开放条件与技术要求第6部分:滑雪场所》标准,采取查、听、问、看、量等办法,对滑雪场雪道相关技术指标、设施设备和器材、辅助设施、卫生环境、安全保障等方面是否达到国家强制标准进行实地检查。对检查中发现的安全隐患提出了整改意见,要求限期整改,并要求各滑雪场进一步加强安全运营管理,严格落实安全生产责任制,进一步完善各项安全生产制度,加强员工安全教育培训,排查消除安全隐患,有效防范和化解各类安全事故发生。