今天是:2019年11月15日 星期五
2019年自治区体育局直属事业单位公开招聘工作人员面试工作方案
作者:   来源:   时间:2019/8/21 16:25:34   查看次数:1039
 

为做好2019年自治区体育局直属事业单位招聘面试工作,结合实际,制定本方案。

一、面试工作原则

贯彻“公开、平等、竞争、择优、德才兼备、以德为先、专业匹配、人岗相适”的原则,按规定的程序进行。

二、面试组织领导

在自治区人力资源和社会保障厅的指导下,成立自治区体育局公开招聘事业单位工作人员领导小组领导和组织实施招聘工作。

三、面试岗位及资格审查

(一)岗位及名额

自治区体育运动训练管理中心专业技术岗:从事体育训练、体能训练和恢复相关工作人员2名;从事财务会计,会计电算化等相关工作人员1名。自治区社会体育服务中心专业技术岗:从事财务会计,会计电算化等相关工作人员1名。

(二)资格审查

资格审查工作贯穿招聘工作的全过程。应聘者应保持联系方式畅通,因联系方式不畅通而造成的后果由应聘者承担。进入面试的应考人员,需按招聘岗位要求向招聘单位提交本人相关证明材料。审查人员严格按照招聘简章一览表中的资格条件进行复审。在资格复审中,对不符合招聘条件的,随时取消招聘资格。通过资格复审的应考人员,由招聘工作领导小组在自治区体育局网站公示。

四、面试时间地点、内容及试题编制

(一)面试时间、地点

 时间:拟定于2019831日。

 地点:宁夏体育职业学院(银川市西夏区学院东路360号)。

(二)面试内容

面试主要测试考生的综合素质和能力,内容包括测试应聘人员与岗位相适应的综合素质、专业知识、分析能力、应变能力、计划协调能力和专业技术能力等。

(三)面试试题的编制

面试命题坚持专业相关原则、适度原则、适量原则,便于评分和保密原则,与岗位要求一致,不制作与招聘岗位无关的偏题和难题。聘请专家全封闭出题,在自治区人力资源和社会保障厅和驻体育局纪检监察组的全程监督下完成打印、密封、保管等工作。

五、面试形式及评分计分规则

(一)面试形式

1、自治区体育运动训练管理中心专业技术岗位(021001),采取半结构化和模拟体能训练两个环节进行面试。

1)综合知识能力半结构化面试考察(总分100分)。结合体育专业特点,通过半结构化面试题的考察,测试应考人员的政策理论水平及逻辑思维、语言沟通、计划组织、人际合作、处理实际问题等方面的能力。应考者答题时间为15分钟。半结构化面试环节成绩占面试总成绩的40%

2)模拟体能训练(总分100分)。根据岗位要求,现场模拟组织运动员开展体能训练,考察应考者自身体能素质、实际体能训练执教能力和专业技术水平。准备10分钟,现场带队员模拟体能训练15分钟。模拟体能训练环节成绩占面试总成绩的60%

2、自治区体育运动训练管理中心专业技术岗位(021003)、自治区体育局社会体育服务中心专业技术岗位(021004)采取结构化面试。

综合知识能力结构化面试考察(总分100分)。结合体育专业特点,通过结构化面试题的考察,测试应考人员的政策理论水平及逻辑思维、语言沟通、计划组织、人际合作、处理实际问题等方面的能力。应考者答题时间为15分钟。结构化面试环节成绩占面试总成绩的100%

(二)成绩评定

每位评委根据应考人员结构化面试答题、模拟体能训练表现独立评分。计分方法为:上述岗位在各个环节的计分过程中,都将去掉评委的一个最高分和一个最低分,剩余分数相加后除以实际打分人数所得出的平均分数,即为该应考人员在相关环节的面试成绩。

(三)面试总成绩计算

1、自治区体育运动训练管理中心专业技术岗位(021001)面试总成绩=综合知识能力半结构化面试成绩×40%+模拟体能训练×60%

2、自治区体育运动训练管理中心专业技术岗位(021003)、自治区体育局社会体育服务中心专业技术岗位(021004)。

面试总成绩=综合知识能力结构化面试成绩×100%

六、面试组织

(一)工作组织

面试设置评委组、出题组、考务组、纪律监督组、后勤保障组。

1、评委组:综合知识能力结构化面试评委组7人组成,由体育局分管局领导、人事部门、招考单位负责人及从专家库随机抽取的专业评委组成;模拟体能训练由5人组成,由招考单位负责人、国家级教练员、外聘专家组成。

2、出题组:综合知识能力结构化面试题、模拟体能训练试题,在纪检部门的监督下,由体育局委托第三方选调专业人士组成出题组,封闭出题。

3、考务组:由自治区体育局公开招聘工作领导小组选调素质好、责任心强的同志担任,负责维持考场秩序及抽签、计分、计时等工作。

4、纪律监督组:由自治区体育局纪检监察组、机关党委抽调工作人员组成。主要职责:对面试考官组人员、计(核)分组人员的各项工作进行监督,提出建议和意见;对面试工作人员弄虚作假、营私舞弊者,一经发现,可当场要求撤换,事后调查,属实者严肃追究相应责任;对面试现场抽签进行监督;对应考人员和面试工作人员的回避情况进行事前监督;对面试考场的考风考纪进行监督。

5、后勤保障组:由体育局人事与老干部处、招考单位抽调工作人员组成,负责安全保障、现场封闭及后勤工作。

(二)面试考场设置

面试考场设置在宁夏体育职业学院。面试现场设置结构化面试考场、模拟体能训练场地、准备室、候考室和候分室。结构化面试考场和模拟体能训练设置评委席、考生席、监督席、计分席、计时席和巡视席。

七、面试工作程序

(一)821日通知应考人员参加面试的具体地点、时间、面试规则及有关事项。

(二)831日上午8:10,应考人员持身份证、准考证、公开招聘报名表等资料,到宁夏体育职业学院面试候考室报到, 工作人员按名册登记进行资格审查、验证,并组织抽签、编号、封闭。面试当天上午8:10还未报到的应考人员取消面试资格。

(三)831日上午8:30,联络员引导全体应考人员进入面试考场,由主考官宣读《面试规则》,监督席宣读《考场纪律》和《计分规则》,询问考生有无申请回避事项,经监督员检查《面试题本》袋后,由面试考场监督人员当众拆封,分发给每位评委。联络员将全体应考人员带回候考室。评委熟悉试题,集中培训,做好面试准备工作。

(四)831日上午9:00,联络员按照应考人员抽签号顺序,从候考室将应考人员送至面试考场进行面试。

八、工作纪律要求及违纪处理

(一)认真做好保密工作。面试题本必须按照规定的时间顺序使用,不得串用。面试题本使用完毕后,当天在监察室的监督下销毁,不得私自留存、复印或私自传递导致失密、泄密。如果发现有泄密和徇私舞弊行为的,参照人社部《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)有关规定,追查责任,严肃处理。

(二)回避制度:凡与招聘单位负责人员有《宁夏回族自治区事业单位公开招聘工作人员实施办法》第二十六条所列亲属关系的人员,面试时必须回避。

(三)应考人员在候考期间不得询问面试题和离开候考室,去卫生间必须由候考室工作人员陪同。如发现携带(未事先交给保管员统一保管)和使用任何通讯工具的,一律按违纪处理,取消其面试资格。

(四)应考人员参加面试的日期和当天排序,由应考人员在面试前抽签确定。面试时,应考人员只报考号,不报姓名。