关于自治区政协十届五次会议第284号提案协办意见的函 - 建议提案办理 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年11月19日 星期日
关于自治区政协十届五次会议第284号提案协办意见的函
作者:   来源:   时间:2017/7/10 10:50:25   查看次数:1258
 自治区旅游局:

现就纳丽莎提案者提出的《关于建设阅海至沙湖旅游观光大道的提案》,提出如下协办意见:

在旅游观光大道上专门划出自行车骑行道,为广大自行车爱好者提供更安全、更舒适、更优美的骑行环境,是很多旅游城市的发展趋势。自行车休闲运动作为新型的体育旅游产业在我区有着广泛的群众基础,据宁夏自行车运动协会提供的情况显示,我区各市、县(区)都有自行车协会、俱乐部和健身团队,这些团体全区总数超过300家,参与人数在30万人以上,蕴含着无限的商机,需要各级地方政府充分发挥主体责任,指导旅游等相关部门做好规划,进一步完善旅游基础设施及配套设施建设,推动旅游休闲与体育产业融合发展。我局将在自行车骑行道建设标准、自行车运动基本常识和服务指导及组织开展相关活动等方面提供力所能及的支持和推广。