关于自治区十一届人大七次会议第52号建议答复的函 - 建议提案办理 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年9月25日 星期一
关于自治区十一届人大七次会议第52号建议答复的函
作者:   来源:   时间:2017/9/11 17:26:09   查看次数:334
 

邓万儒、姬秀娟、马东颖、马文智、赵晓东代表:

你们提出的《关于支持彭阳县基本公共体育服务基础建设的建议》收悉,现答复如下:

一、国家发展改革委、国家体育总局在“十三五”期间共同组织实施公共体育普及工程,该工程将进一步加大对公共体育服务设施建设的投入力度,增加公共体育服务设施有效供给,提高县级公共体育场、全民健身中心、基层体育健身设施覆盖率。今年3月,自治区政府出台的《“十三五”推进基本服务均等化规划》中,也提出“十三五”期间大力发展群众体育,完善公共体育设施,推动各类体育场馆向社会免费或低收费开放。自治区体育局将做好项目储备,抓好项目前期工作,为争取中央资金支持打好基础。关于支持彭阳县悦龙新区全民健身中心项目建设事宜,按照国家有关规定,县级全民健身中心建设规模为20004000平米之间,按照平均总投资600万元测算,中央预算内投资对西部地区按测算总投资的80%予以补助,共补助480万元,2016年,我区已争取中央预算内投资支持该项目建设。

二、20122016年自治区财政补助彭阳县一般公共预算转移支付资金110.2亿元,年均增长9.7%,其中一般性转移支付资金54.1亿元,年均增长14.8%,一般性转移支付资金逐年增长,提高了彭阳县的财力保障水平。20162017年,连续两年通过中央预算内资金对彭阳县公共体育普及工程建设项目给予大力支持,下达了公共体育普及工程中央预算内基本建设资金920万,支持茹河体育公园、足球场、彭阳县公共体育场以及白阳镇、城阳乡、冯庄、孟塬足球场等建设项目。近三年自治区体育局支持彭阳县基本公共体育服务基础建设专项资金2000多万,推动了彭阳县文化体育等社会事业的发展。

三、今后,自治区体育局将继续积极协同自治区发改委、财政厅等部门,争取项目资金,支持彭阳县体育事业的健康快速发展。

                                

                               自治区体育局

                               2017822