今天是:2018年12月17日 星期一
关于自治区政协十一届一次会议第397号提案答复的函
作者:   来源:   时间:2018/8/28 15:45:29   查看次数:1142
 

胡秀德提案者:

您提出的《关于争取环湖自行车赛将固原赛段纳入宁夏比赛的建议》提案收悉,现答复如下:

环青海湖国际公路自行车赛在宁夏已有银川赛段和中卫赛段,比赛对促进当地体育、文化、旅游发展起到了积极作用。

2018年初,自治区体育局收到固原市文体局拟将固原市列为环青海湖国际公路自行车赛赛段的申请后,高度重视,开展了相关准备工作。3月初,竞技体育处相关同志赴固原市初步勘查了比赛路线,研究了交通保障等工作。327日,邀请环青海湖自行车赛组委会领导、技术官员赴固原市勘查了固原赛段的线路,初步确定了固原六盘山镇翻越六盘山穿越隆德县单家集将台堡西吉县的比赛路线,赛段全长170公里,最高海拔2830米。

在此基础上,自治区体育局提请自治区人民政府向青海省人民政府致函,希望在原银川、中卫两个赛段的基础上,增设固原赛段。环青海湖自行车赛组委会函复告知:2018年环青海湖自行车赛甘肃区域赛段安排在甘肃北部张掖、金昌和武威等地,如果安排固原赛段,需要近千公里的转场,按照赛事的日程安排无法及时衔接;环青海湖自行车赛已设13个赛段,增设赛段需要国际自行车联盟审批,环青海湖自行车赛组委会之前向国际自行车联盟多次申请增加赛段,都没有获得批准。由于以上两个原因,2018年无法安排固原赛段的比赛,以后如有调整现有赛段的可能,环青海湖自行车赛组委会和自治区体育局都会为增设固原赛段积极争取。

               

                                自治区体育局

                                2018828