今天是:2018年10月21日 星期日
关于自治区政协十一届一次会议第484号提案答复的函
作者:   来源:   时间:2018/8/28 15:48:26   查看次数:667
 

杨珊提案者:

您提出的《关于提请重新修订<宁夏回族自治区体育条例>》提案收悉,现答复如下:

《宁夏回族自治区体育条例》颁布施行18年来,在保障我区体育事业发展、维护人民群众健康权益、提高体育运动水平等方面发挥了重要作用。随着经济社会发展、体育改革的不断深入和人民群众对体育的新需求,我区体育事业发展出现了一些新情况、新问题,需要尽快填补法律空白,以法律形式巩固和保障体育事业的发展,修订完善《宁夏回族自治区体育条例》势在必行。

为此,结合您提出的建议,自治区体育局对修订《宁夏回族自治区体育条例》已做出了安排,并将重点做好以下工作。一是对《宁夏回族自治区体育条例》实施以来的效果进行研究和评估,对当前我区体育事业改革发展中的制度性障碍和难题进行了梳理汇总,明确修订方向和主要内容。二是加强与国家体育总局的沟通,征询意见,参照《中华人民共和国体育法》的修订,做好《宁夏回族自治区体育条例》的修订。三是加强与自治区人大常委会和自治区法制办的沟通,寻求两部门的立法支持和专业指导,尽早将修订《宁夏回族自治区体育条例》列入自治区立法规划。

目前,国家体育总局正在对《中华人民共和国体育法》进行修订,已形成了“修订草案”,并在全国广泛征求意见,计划2019年经全国人大常委会审议通过后颁布实施。新修订的《中华人民共和国体育法》将对体育事业的法律保障和权利义务提出明确方向和要求。下一步,自治区体育局将紧盯《中华人民共和国体育法》的修订进程,以此为参照,做好《宁夏回族自治区体育条例》的修订工作。

 

 

                                 自治区体育局

                                 2018828