今天是:2019年11月15日 星期五
快速导航
自治区体育局民生计划执行情况
作者:   来源:   时间:2015/9/8 11:16:11   查看次数:8754
 

一、完成进度

2015年自治区民生计划中“建设500条全民健身路径”为体育局落实内容。今年,体育局申请自治区部门预算资金2000万元,采购健身路径500条,用以缓解群众健身器材特别是健身路径紧缺的状况,安装到群众急需的社区、移民村、中心村、公园广场绿地等。2000万元资金落实到位,招标工作按规定程序于515日完成,与中标单位签订了采购合同,6月开始供货安装。截至81日,500套全民健身路径已配发至全区各市、县(区),并已安装420套,预计9月底全部安装完毕。

二、存在的问题

一是全民健身路径器材每年采购数量有限,还不能满足各地群众的健身需求。二是一些市、县(区)对当地体育器材设施建设缺乏规划,基础工作不到位,致使部分器材安装不及时。三是注重申请安装、忽视管理维护的现象仍然存在。

三、有关建议

建议各市、县区政府高度重视自治区政府民生计划,抓好落实并加强督查。