" />
今天是:2019年11月22日 星期五
快速导航
2019年基本公共体育服务体系建设项目有序推进
作者:   来源:   时间:2019/8/21 11:30:55   查看次数:791
 

根据全区基本公共体育服务体系建设情况,自治区体育局群众体育处在深入各市、县(区)实地调研的基础上,结合各地对体育器材、场地设施需求申请,按照方便群众、布局合理,突出重点、注重实效的原则,年初确定2019年在全区建设41.5公里健身步道、40个多功能运动场、2个拼装式游泳池、6个乡镇农民体育健身工程。目前,各地建设项目按照标准和进度正在有序推进。

建设项目确定后,自治区体育局成立以分管领导为组长、相关业务处室负责人为成员的领导小组,群众体育处进一步对各市、县(区)场地建设地点进行核实,实地查看建设场地是否符合建设要求,确保建设用地和施工条件符合工程要求,指导各地项目建设单位制定切实可行的规章制度,使建设项目和健身设施管理规范化、制度化,严格按照经费使用规定和项目建设规格要求,进行项目建设招投标和施工,明确任务目标、责任、要求和完成时限。根据各地建设项目实施情况,成立督查组定期对建设项目进行督查和现场指导,实行督查通报制度,建立体育器材和场地设施台账,随时掌握建设项目进度和质量情况,对建设中发现的问题,要求限时整改,保证了各项建设项目在保证质量的前提下,按照项目建设进度有序推进。